Первая учебно-методическая академия

Первая учебно-методическая академия

  • Центр языкового тестирования
      • КЭ федеральный
      • КЭ региональный
      • Вопросы и ответы
  • Курсы и программы
      • Общеразвивающие программы
      • Программы профессионального обучения
      • Программы повышения квалификации
      • Программы профессиональной переподготовки
  • Лицензии и разрешения
  • Адреса и телефоны
  • Главная
  • Курсы и программы
  • Программы повышения квалификации
  • Предаттестационная подготовка по вопросам промышленной безопасности

Предаттестационная подготовка по вопросам промышленной безопасности

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организации проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и приказом Ростехнадзора от 29 января 2007 года № 37 «Об утверждении Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Обучение по промышленной безопасности обязаны проходить сотрудники предприятий, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов; изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, а также: объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые электроустановки и сети, гидротехнические сооружения; транспортировку опасных веществ; экспертизу промышленной безопасности; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях.

5000 руб.

1. На кого распространяются нормы ФЗ 116?

Нормы ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» распространяются на: все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов на территории Российской Федерации.

2. Основная цель ФЗ—116?

Целью ФЗ» О промышленной безопасности производственных объектов" является: Предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

3. Что такое требования «промышленной безопасности» (в соответствии с ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»)?

Условия, запреты, ограничения и другие обязательные требования, содержащиеся в 116-ФЗ от 21.07.1997, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а также в нормативных технических документах, которые принимаются в установленном порядке и соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность.

4. Какие нормативные документы не могут приниматься по вопросам промышленной безопасности?

Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

5. Какое из перечисленных направлений деятельности находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации?

Охране окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

6. Что означает термин авария на опасном производственном объекте?

Термин авария в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» используется в значении: Разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемых взрывов и (или) выброс опасных веществ.

7. В каком из перечисленных федеральных законов не устанавливаются отношения в области промышленной безопасности?

В ФЗ «Об охране» атмосферного воздуха".

8. В каком нормативном правовом акте содержится перечень критериев, по которым производственный объект относится к категории?

В Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Промышленная безопасность опасных производственных объектов в соответствии с ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов» — это: Состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

9. Что не относится к опасным производственным объектам?

К опасным производственным объектам не относятся предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, на которых: Используется оборудование, работающее под давлением менее 0,07 МПа или при температуре нагрева воды менее 115°С.

10. Какой нормативный правовой акт содержит наиболее полный перечень задач Ростехнадзора?

Постановление Правительства Российской Федерации "О федеральной службе по экологическому технологическому и атомному надзору от 30.07.04 г. N 401.

11. Какие основные функции Ростехнадзора?

К основным функциям федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности относятся: Осуществление специальных разрешительных, контрольных и надзорных функций в области промышленной безопасности. Ростехнздзор не осуществляет функции по контролю и надзору в сфере: Защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

12. В каком нормативном правовом акте содержится перечень критериев, по которым производственный объект относится к категории опасных?

В ФЗ «ОПБ ОПО».

13. В каком нормативном правовом акте определены федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора?

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 0102.06 г. N 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации».

 

Запись на программу повышения квалификации

Ожидайте звонка в течение одного рабочего дня Ошибка. Попробуйте позже. Please enter a correct Captcha answer.
Первая учебно-методическая академия © 2021 АНО «ПУМА»

603002 Нижний Новгород, ул. Советская, д. 20, оф. 42

+7 (908) 737-69-19

Яндекс.Метрика

Login form

  • Забыли имя пользователя?
  • Забыли пароль?
  • Регистрация